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/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Bifes a la criolla

Ingredientes

Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k

Papas, 1/2 k

Cebollas, 2

Ají morrón colorado, 2

Tomates, 3

Manteca, dos cucharadas

Aceite, dos cucharadas

Caldo de carne o verduras, 1 cucharón

Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto

Preparación

– Quitar la grasa y los nervios a la carne

– Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos

– Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.

– Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.

– Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.

– Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.

– Agregar el cucharón de caldo

– Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos

– Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.

Se puede acompañar con huevos fritos.

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