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Ravioles con estofado de pollo (8 porciones / con pasos)

Por El Litoral

Domingo, 28 de junio de 2015 a las 08:35

(Narda Lepes para Clarín)

Lo que lleva la salsa:

Zanahoria picada. 1

Pimiento picado. 1/2

Cebolla picada. 1

Apio picado. 1 rama

Ajo picado. 4 dientes

Tomate perita picado. 1kilo

Pata muslo de pollo. 4

Aceite de oliva. 6 cucharadas

Vino blanco. 2 copas

Laurel. 1

Tomate en conserva. 2 latas

Sal y pimienta. A gusto

Los ravioles

Ricota. 600 gramos

Nueces picadas. 1/2 taza

Huevos. 2

Parmesano rallado. 100 gramos

Sal y pimienta. A gusto

Masa para ravioles. 1 kilo

Harina. Para la mesada

Perejil picado y queso rallado. A gusto

Cómo se hace

* Dorar el pollo en una olla con aceite. Retirarlo y sumar la zanahoria, el morrón, la cebolla, el apio y el ajo

* Cocinar hasta que todo se dore. Sumar el vino y el laurel, y esperar a que se evapore el alcohol. Volver a colocar el pollo y agregar el tomate perita. A los 10 minutos, sumar las latas de tomate y cocinar 2 horas a fuego bajo, hasta que la carne de pollo se suelte de los huesos. Retirar

Los ravioles

* Mezclar la ricota con las nueces, 1 huevo y el parmesano. Salpimentar y reservar

* Enharinar la mesa, estirar la masa lo más fino posible y marcarla por mitad. Dejar 2 dedos libres en todo el borde y colocar el relleno de a cucharadas dejando espacio entre una y otra. Pintar con huevo la otra mitad de masa y cubrir con cuidado, sin estirar demasiado. Cortar los ravioles con la ruedita

* Cocinarlos en agua hirviendo salada hasta que floten. Retirarlos con espumadera. Servir en fuente con la salsa, queso rallado y perejil picado.

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