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Receta de chipá guasú

Por El Litoral

Viernes, 31 de agosto de 2012 a las 01:00
Ingredientes: 3 cebollas picadas, 1 kg de choclos rallados, 1/2 taza de grasa de cerdo (aceite, manteca o margarina), 300 g de queso, 5 huevos batidos, 1 taza de leche, sal y pimienta a gusto. Preparación: Saltear las cebollas picadas en la grasa o margarina, agregar la leche y dejar cocinar 10 minutos más. Retirar, agregar el queso, el huevo batido y el choclo; mezclar bien. Colocar en una asadera enmantecada y llevar al horno caliente y sacar dorado por encima. “Chipá guasú” es una torta de maíz o pastel de choclo cocida al horno o tatacuá, y constituye una de las 70 variedades identificadas de chipá, comida originaria de los guaraníes, y por lo tanto, típica del Paraguay y del Noreste argentino. (Gracias por el aporte, Marisa López Palmeyro).

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