La primer mandataria comunal, recorrió las instalaciones de la planta en compañía de uno de sus propietarios y de los ingenieros encargados Miguel Ramírez y Andrés Basan, tanto de la fabricación del alimento balanceado como de la producción de cerdos.
“Esta es una serie de visitas programadas a las industrias radicadas en Riachuelo”, indicó Jetter al llegar a la planta, “porque sostenemos que la única manera de generar desarrollo sustentable y sostenible en el tiempo; es creando puestos de trabajo genuinos y con alto contenido de valor agregado”; aseguró.
Por más de una hora, la intendente de Riachuelo recorrió la planta; donde recorrió el sector de almacenamiento, producción y control de calidad del alimento balanceado, así como la sala de computación; donde se maneja todo el sistema de mezclado de las distintas “dietas” que se producen en el lugar.
Las mismas no solo tienen como destino, la alimentación de las más de mil madres en producción del criadero de cerdos, así como de los distintos estadios de cría y engorde de los porcinos, sino que comercializa también alimentos para bovinos asistiendo fuertemente al mercado local y de provincias cercanas.
“Realmente ver el desarrollo tecnológico de la planta y conocer su capacidad de producción, muestra una luz de esperanza de que hay un futuro mejor y que es posible”, comentó Ingrid Jetter.
SOBRE YVATE S.A.
Es una empresa cuyo objetivo es promover el desarrollo social y económico de la región; creando nuevas fuentes de trabajo y generando valor agregado en origen mediante el aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para obtener productos de primera calidad.
Está ubicada en Ruta 12 km 1012.5 en la localidad de Riachuelo, Prov. de Corrientes.
Cuenta con una planta con capacidad para producir 6000 tn de alimentos balanceados por mes y con una granja porcina con 1.000 madres en producción de ciclo completo.
La planta tiene un acopio con capacidad para almacenar 1600 tn y dispone de un sector para el secado y acondicionamiento de cereales equipado con una secadora de granos de 80 tn/h y una zaranda de limpieza de la misma capacidad.
Dispone de 2 líneas de producción y se elaboran 3 tipos de producto: Alimento Balanceado Completo; Concentrados y Suplementos Vitamínicos-Minerales.
La planta de expedición de producto es muy versátil pudiendo ofrecer el producto en harina o pelleteado; embolsado (bolsa de 25 o 30 kg) o a granel.
Actualmente trabajan en la planta 10 personas en un turno de 9 horas diarias con perspectivas de crecimiento para llegar a tener en máxima producción 4 turnos de 10 personas.