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PAN DULCE LIGHT

Por El Litoral

Miércoles, 29 de noviembre de 2017 a las 01:00
Receta: Alberto Cormillot
 
Ingredientes
* 300 g de harina de trigo 000
* 110 g de harina integral
* 25 g de levadura de cerveza
* 100 cc de leche descremada
* Esencia de vainilla
* Ralladura de ½ limón
* Ralladura de ½ naranja
* 15 cc de edulcorante líquido (ciclamato, sacarina)
* ½ cdita. de agua de azahar
* 2 huevos chicos
* 50 g de manteca light
* 100 g de manzana rallada
* 1 cda. sopera al ras de pasas de uvas sin semilla
* 2 cdas. soperas al ras de mix de frutas secas trozadas
* 1 cdita. de café de azúcar común
 
 Preparación
1. Disolver la levadura en la leche junto con la cdita. de azúcar y 10 g de harina 000 (descontarla del total). Mezclar y dejar levar al doble de su volumen en un lugar cálido.
2. Mezclar las harinas en un bol y hacer un hueco en el centro. Agregar allí los huevos, el fermento de la levadura, la esencia de vainilla y las ralladuras de limón y naranja. Incorporar el edulcorante y la manteca blanda. Unir desde el centro hacia los costados hasta formar un bollo tierno. Amasar y dejar levar hasta que la masa duplique el volumen.
3. Pasar todas las frutas por harina. Quitar el excedente con un tamiz.
4. Colocar el bollo sobre la mesada, abrirlo con las manos y esparcir adentro las frutas. Amasar hasta que queden bien integradas al bollo.
5. Formar panes individuales de 50 g aproximadamente. Colocar los bollos en los moldes deseados, dejar levar nuevamente y pincelar con leche a temperatura ambiente.
 
 

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