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Receta de empanadas de osobuco

Por El Litoral

Domingo, 04 de junio de 2017 a las 08:27

Ingredientes
para unas 20 empanadas

Tapas de empanadas
2 rodajas de osobuco grandes
1 chorizo pequeño
1 cebolla
6-8 tomates secos
1/2 morrón grande
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino
2 tazas de caldo
Condimentos: sal, pimienta, perejil, comino, pimentón, curry, granos de mostaza

Receta de empanadas de osobuco

Poné en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y salteá ahí la cebolla picada, el pimiento morrón y el ajo también picados. Podés ponerle un poco de sal para que se ablande.
Cuando esté salteado agregá tomate seco picado. No hace falta que esté previamente hidratado ya que estará en contacto con el líquido por un buen tiempo. Revolver.
Agregar las rodajas de osobuco y condimentar con sal, pimienta, pimentón (puede ser picante o no), curry, mostaza y comino. La mostaza yo se la pongo en grano molida con un molinillo de pimienta. Sino podés machacarla con un palo de amasar entre dos repasadores o en un mortero.
Agregar el vino y el caldo. Tapar y cocinar de la siguiente manera:

En olla a presión, 50 minutos / 1 hora.
En cocina común, bien bien tapado (se puede poner un papel aluminio entre la tapa y la olla para que salga menos vapor), unas 2-3 horas. Si lo hacés en olla común, lo que tenés que hacer es revisarlo cada tanto para ver que no le falte líquido y, si es el caso, agregar más caldo.
Otra forma de hacerlo es como hace Gonzalo en el video: al horno tres horas, tapado con papel alumínio pero si no conocés tu horno o la cocción del osobuco corrés el riesgo de que se seque.

Una vez que la carne esté lista, pasarla a un plato y aplastarla con un tenedor hasta que esté bien desmechada. Descartar los huesos (el caracú dejarlo) y los trozos grandes de grasa. Mezclar con lo que quedó en la olla y dejar enfriar.
Rellenar las empanadas y hacer el repulgue.
Hornear hasta que estén doradas, también pueden hacerse fritas.
Ser muy feliz y mandarme este tweet:

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