¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

PUBLICIDAD

Cría de búfalos: "A medida que aumenta el ganado, hay necesidad de más comercios"

Cristian Burna, presidente Búfalos del Iberá y productor en toda la cadena cría recría engorde y góndola detalló las bondades del animal para desarrollarse en Corrientes. 

Por El Litoral

Jueves, 27 de febrero de 2025 a las 10:02

"A medida que va creciendo el volumen en cantidad de cabezas, vemos también la necesidad de que se vayan abriendo espacios comerciales", contó en Hoja de Ruta, Cristian Burna, presidente Búfalos del Iberá y productor en toda la cadena cría recría engorde y góndola. El profesional detalló las bondades del animal para desarrollarse en Corrientes. 

Burna sostuvo que en otras zonas "la totalidad de la producción que producimos básicamente se vende en comercios regionales. El uso y costumbre de la venta de la carne de búfalo siempre fue vender "a escondida" o disfrazado como carne vacuna". Fue la herramienta que se encontró en esa manera para darle salida a esa materia", contó.

 

"Me parece que en los tiempos que estamos la ciudadanía se merece la oportunidad de que tenga la posibilidad de elegir. Si quiere consumir carne de búfalo, dada las bondades que tiene la carne de búfalo, que opte por ella", indicó.

Para el productor, hay "limitaciones con los mataderos que son municipales, que eso nos limita a no poder salir de la localidad". 

Burna produce búfalos en Ituzaingó y detalló las bondades del crecimiento del animal en esa zona. "El búfalo es un animal que necesita agua o muy buena sombra, porque tiene menos glándulas sudoríficas y eso hace que tiene que regular su temperatura corporal. En humedales se adapta muy bien", destacó. 

Mirá la nota completa

Últimas noticias

PUBLICIDAD