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Cómo hacer un pan dulce fácil para estas fiestas

Por El Litoral

Jueves, 19 de diciembre de 2013 a las 13:20
Actualmente podemos conseguir un buen pan dulce artesanal en panaderías de renombre, pero no supera la gratificación y el sabor de nuestro pan dulce casero; lo mismo pasa con la elaboración del pan, los panes de panadería son exquisitos pero el pan hecho en casa, recién hecho y aun caliente es insuperable.

Los panes dulces o pan dulce por general llevan frutas abrillantadas que no a todos gustan, por esa razón cada vez son más las panaderías que hacen varios sabores de pan dulce para Navidad. El pan elaborado con la masa de pan dulce a la vieja usanza puede llevar frutas abrillantadas y frutos secos; sin frutas abrillantadas, con chips de chocolate, con cascaras de naranja confitada, con solo frutos secos, etc.

La diferencia entre el pan dulce y el panettone, es que el pan dulce argentino lleva frutos secos y fruta abrillantada, mientras el panettone tradicional lleva solo cascaras de naranja confitadas.

Para preparar la receta del Pan Dulce Fácil se usa harina leudante que en este caso hace referencia a su nombre comercial “Harina Blancaflor”, pero servirá cualquier harina leudante (harina con levadura).

Ingredientes para Pan dulce fácil:
• 100 gr de margarina
• 150 gr de azúcar
• 3 huevos
• 100 cc de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• gotas de agua de azahar
• 1 cucharada de miel
• pasas de uva 
• cáscara de naranja  Carrito-mini
• abrillantada
• nueces picadas
• 350 g de harina Blancaflor

Cómo hacer Pan dulce fácil paso a paso:
1.- Batir la manteca con el azúcar y los huevos. Agregar la leche, las esencias, el agua de azahar y la miel.
2.- Incorporar las frutas y por último la harina Blancaflor.
3.- Pincelar con margarina un molde de papel para pan dulce.
4.- Echar la mezcla y hornear 45 minutos, aproximadamente.
5.- Retirar, dejar enfriar y decorar con glacé y unas frutas abrillantadas.



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