¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

PUBLICIDAD

Maracuyá de Misiones

Por El Litoral

Miércoles, 07 de mayo de 2014 a las 13:27
La cosecha comenzó hace un par de días y continuará hasta las primeras heladas fuertes del invierno. La cosecha de la próxima temporada -según prevé el productor- será desde enero hasta junio, y estiman que será de más de 100 mil kilos aproximadamente.
“Acá plantamos seis hectáreas y lo que esperamos es una producción de 18 toneladas por hectárea. También es una planta de ciclo corto porque se planta en septiembre y a partir de marzo - abril ya da sus primeros frutos. Acá están alrededor de 11 mil plantas. Queremos plantar cuatro hectáreas más de maracuyá, lo que nos permitiría tener 180 mil kilos sobre esta chacra que podrían enriquecer los otros frutos que queremos producir, también de ciclo corto que son la frambuesa (que tenemos previsto hacerlo en dos hectáreas en similar geografía); sarsa mora y frutilla”, anticipó el productor.



Comienza Mercoláctea 2014
En la muestra lechera, que se realizará del 7 al 10 de mayo en Rosario, en el predio ubicado en 25 de Mayo al 2000 (Av. de Circunvalación y Arroyo Ludueña), se verán los mejores ejemplares de las razas Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y SRB; habrá remates de vaquillonas, reproductores y embriones de diversas razas.
Además, se desarrollarán eventos de capacitación, seminarios y talleres dirigidos a públicos específicos, a cargo de técnicos y profesionales nacionales e internacionales, donde se analizarán los temas más relevantes del mercado y la potencialidad del sector, mirando a largo plazo.
También estará el espacio destinado a los forrajes, con el Concurso y las demostraciones dinámicas. Este año se suma el Salón de Quesos Gourmet, un lugar donde se presentarán al público, a la prensa especializada y a los empresarios gastronómicos los mejores quesos del país.

Últimas noticias

PUBLICIDAD