Ingredientes para la torta de manzana invertida:
3 manzanas chicas
4 huevos
100 gr de azúcar
150 gr de harina leudante
1 cucharita de esencia de vainilla
manteca
4 cucharadas de azúcar
Receta:
Para comenzar pelar las manzanas, y cortarlas en gajos, luego las llevamos y las situamos en agua con limón.
En un recipiente situar los huevos y los 100 gramos de azúcar, batir muy bien. Añadir la esencia de vainilla y batir un poco más.
Incorporar la harina con movimientos envolventes, y enmantecar una fuente para horno de aproximadamente 22cm. de diámetro.
Espolvoear el fondo con las 4 cucharadas de azúcar y distribuir los gajos de manzana.
Luego verter la masa de la torta sobre las manzanas. Llevar la torta a horno moderado durante 30 minutos aproximadamente o hasta que se dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
Retirar la torta de manzana del horno y dejar enfriar unos minutos.
Desmoldar la torta de manzana invertida.
Fuente: Cocineros Argentinos