Ingredientes
Masa madre
- 250 gramos de harina
- 1 sobrelevadura en polvo
- 150 cc de leche
- 2 cdas grandes de miel
Masa
- 750 gramos de harina
- 1 sobrelevadura en polvo
- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de manteca pomada
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 100 cc de leche
Crema pastelera
- 5 huevos
- 1 litro de leche
- 90 gramos de fécula de maiz
- 300 gramos de azúcar
- 1 cdita de esencia de vainilla
Pasos
Primero hacemos la masa madre: En un bowl poner la harina y en una taza la leche que llevamos al micro por 30 segundos. En la taza con la leche tibia ponemos la levadura y las dos cdas de miel.. integramos y agregamos a la harina y mezclamos bien, dejamos reposar por una hora.
Pueden ir haciendo la crema pastelera asi se enfria. En una cacerola hervimos 1 litro de leche con 150 de azucar. Aparte vamos a mezclar los huevos con el resto de azucar, la esencia y la fecula de maiz, mezclar bien para que no queden grumos, cuando hierve la leche la pasamos al bowl e integramos con la mezcla de los huevos.
Llevar la preparacion a la olla otra vez al fuego hasta que rompa hervor revolviendo constantemente para que no se queme. Dejar enfriar.
Empezar con la masa principal. Batir los huevos con el azucar, agregar los huevos uno y batir uno y batir y asi hasta el ultimo huevo. Agregar la esencia de bainilla con la ralladura de limon. En una taza poner la leche en el.micro por 30 segundos o menos, tiene que estar tibia y le agregamos la levadura.
Agregamos a la preparacion la masa madre y ahora si aunque sea muy liquida la mezcla a poner manos a la masa! Integramos bien hasta que quede una boyo liso. Dejar reposar por media hora.
Armar los boyito de 300 gr y ya armar las roscas y dejar reposar por 15 min y ahuecar un poco. Pincelar con huevo batido y ponerle la crema pastelera y llevar al horno por media hora a un horno medio.
Extras: almibar, cerezas, coco rallado y demas! Lo que te guste. A disfrutar!!
Fuente: Cookpad