¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

PUBLICIDAD

Guiso de lentejas bajas calorías

Por El Litoral

Domingo, 13 de septiembre de 2015 a las 09:41

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva
  • Nalga 500 grs
  • Lomito de cerdo ahumado 200 grs
  • Cebolla 
  • 2 Zanahoria 
  • 2 Pimiento rojo 
  • 1 Cebolla de verdeo 
  • Ajo 2 dientes 
  • Sal 
  • Vino blanco 1 vaso 
  • Ají molido 
  • Pimentón dulce 
  • Caldo de verdura 
  • 1 liro Tomate 
  • 4 Lentejas 
  • 500 grs Calabaza 

Agregado: 

  • Aceite de oliva 
  • Espinaca 
  • Brócoli 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Ajo 

Aderezo

  • Queso crema light 
  • Leche light

Preparación
En olla con agua y sal cocer las lentejas hasta que estén a punto y reservar.

Aparte, dorar la carne magra en cubitos en oliva.  Sumar el lomito también en cubitos. Retirar y reservar en un plato.

En la misma olla, sumar la cebolla, zanahoria, morrón y ajos picados en trozos generosos y salar. Transparentar los vegetales.

Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alochol volver a agregar la carne con el lomito y condimentar.

Sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir la carne. Reducir por 20 minutos, sumar las lentejas ya cocidas y la calabaza en crudo en cubitos chicos. Cocer por 15 minutos más.

Serrvir el guisco con la espinaca y brócoli salteados en oliva y ajo con sal y pimienta. Aderezar con queso crema batido con leche.

*Cocineros argentinos

Últimas noticias

PUBLICIDAD