INGREDIENTES
- Aceite de oliva
- Nalga 500 grs
- Lomito de cerdo ahumado 200 grs
- Cebolla
- 2 Zanahoria
- 2 Pimiento rojo
- 1 Cebolla de verdeo
- Ajo 2 dientes
- Sal
- Vino blanco 1 vaso
- Ají molido
- Pimentón dulce
- Caldo de verdura
- 1 liro Tomate
- 4 Lentejas
- 500 grs Calabaza
Agregado:
- Aceite de oliva
- Espinaca
- Brócoli
- Sal
- Pimienta
- Ajo
Aderezo
- Queso crema light
- Leche light
Preparación
En olla con agua y sal cocer las lentejas hasta que estén a punto y reservar.
Aparte, dorar la carne magra en cubitos en oliva. Sumar el lomito también en cubitos. Retirar y reservar en un plato.
En la misma olla, sumar la cebolla, zanahoria, morrón y ajos picados en trozos generosos y salar. Transparentar los vegetales.
Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alochol volver a agregar la carne con el lomito y condimentar.
Sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir la carne. Reducir por 20 minutos, sumar las lentejas ya cocidas y la calabaza en crudo en cubitos chicos. Cocer por 15 minutos más.
Serrvir el guisco con la espinaca y brócoli salteados en oliva y ajo con sal y pimienta. Aderezar con queso crema batido con leche.
*Cocineros argentinos