¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

PUBLICIDAD

Cocineros del Iberá representaron a Corrientes en la feria “El Invernal” de Santa Fe

Durante el evento, los embajadores locales, ofrecieron comidas típicas de Corrientes al público.

 

 

Por El Litoral

Jueves, 24 de julio de 2025 a las 08:07

Participantes de "Cocineros del Iberá" de Corrientes estuvieron presentes en la Feria Gastronómica "El Invernal" de Santa Fe. La misma se realizó desde el 18 al 20 de julio en Estación Belgrano de la ciudad.

Desde la organización, manifestaron que el evento se realiza cada año para vivir unas vacaciones de invierno diferentes en la capital santafesina, donde se promete una experiencia renovada y sustentable.

En este contexto, distintas provincias participaron presentando su gastronomía regional. Corrientes se destacó con la presencia de los Cocineros del Iberá, quienes actuaron como embajadores de la identidad local y de la campaña turística “Corrientes todo el año”. La propuesta correntina tuvo un rol protagónico en la jornada, ofreciendo al público empanadas de cordero y chipa, sabores característicos de la región.

Historia de una década

“El Invernal” es organizado por Beer Fest Group, empresa integrada por emprendedores amigos de Santa Fe capital, quienes también impulsan eventos como La Fiesta de la Chopera y San Patricio en dicha ciudad, encuentros multitudinarios en donde las familias y las amistades son las protagonistas.

Entre sus tantas ediciones, pasaron cocineros y cocineras de renombre como Felicitas Pizarro, Juan Braceli, Deborah de Corral, Laucha Luchetti, Lucas y Emma Escobar, Alfredo González Uboldi, “Mono” Cicero, “Cubano” Vega, Juanse Ruíz, Valentin Grimaldi Cock, Cecilia Castagno y Lisandro “Chano” María.

También participaron cerveceros destacados como Bruno y Franco Ferrari de cerveza Berlina y músicos como Palo Pandolfo y Nico Cota. Desde la primera edición se promueve el consumo responsable y sustentable, además del buen vivir, como así también a las cervecerías y bebidas artesanales y proyectos gastronómicos locales, que encontraron en estos eventos una vidriera para exponer sus productos y compartir lo que hacen.

Últimas noticias

PUBLICIDAD