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Platos típicos brasileños para degustar

El embajador argentino en Brasil, Daniel Scioli, anunció que las fronteras con el país estarán abiertas a partir del próximo sábado 11 de diciembre. Si estás planeando un viaje te recomendamos platos típicos brasileños que debés probar.
 

Por El Litoral

Domingo, 12 de diciembre de 2021 a las 01:00

Cuando viajamos una de las maneras más comunes de conocer los lugares nuevos que visitamos es a través de sus comidas típicas. La gastronomía, sus recetas y costumbres hacen a la idiosincrasia de cada lugar: cómo se ha ido desarrollando su cultura, quienes lo cocinaban, qué productos usaban y de dónde venían las materias primas para esas comidas.  Si estás planeando un viaje a Brasil te recomendamos  platos típicos brasileños que debés probar.

Feijoada
Esta consistente receta se dice que fue inventada por los esclavos, mezclando las sobras que les daban sus patrones. Hoy es considerado el plato típico nacional de Brasil que, con pequeñas variaciones, se come en todos los lugares del país. Es un guiso de feijão (frijoles) negros con varios tipos de carnes como, por ejemplo, carne de cerdo, costillas, tocino, lomo, longaniza ahumada y salchichas troceadas. Se acompaña con arroz y verduras.

Moqueca de peixe / camarao o caranguejo
Es como un guisado elaborado lentamente en una cazuela de barro. Se prepara con pescado (o camarones o cangrejos), cebolla, pimientos de varios colores, tomate, hojas de cilantro, pimienta, aceite de palma y leche de coco.

Acarajé
El Acarajé es una de las especialidades típicas de Salvador de Bahía que no podes dejar de probar en tu visita a la ciudad. El término acarajé viene de la palabra africana “ákárá”, que significa bola de fuego y que hace referencia a la forma de preparado del mismo. Está hecho a base de poroto que se deja en remojo para ablandar para luego hacer un puré al que se le añade cebolla, sal, pimienta y camarones. 
Los ingredientes juntos forman una masa que se fríe en abundante aceite de “dendê” (aceite de palma) con el que se obtiene su sabor característico. Se sirve con salsa de pimienta y generalmente está acompañado por el tradicional “Vatapá”, un guisado de pan rallado remojado en leche de coco con jengibre, pimienta, maní, aceite de palma y cebolla. Esta comida afro brasileña, que se relaciona con el culto del Candomblé, se sirve comúnmente por mujeres que llevan vestimentas típicas bahianas, con puestos de grandes ollas de barro y freidoras de gran tamaño.

Crepes de Tapioca
Esta comida la podrás encontrar en todo el Nordeste brasileño. La palabra tapioca se usa para referirse a varios productos de la planta de la mandioca (también llamada yuca). Este tipo de tortilla se elabora con fécula de mandioca en polvo que se extrae de las raíces carnosas de la planta de la mandioca. Bien puede disfrutarse dulce o salada, y realmente da placer disfrutarla por la mañana como desayuno, a la tarde como merienda, o por la noche para acompañar alguna cena. Puede estar rellena de “presunto e queijo” (jamón y queso) o de algunas frutas y bañado en leche de coco.

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