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Suman más puestos para vender el tradicional locro

Por El Litoral

Sabado, 25 de mayo de 2013 a las 01:00
VENTA. En varios puntos de la ciudad se ofrecerá locro.
Con la llegada del 25 de mayo, un plato tradicional que se servirá en muchas mesas correntinas será el locro. 
En este sentido los puntos de venta del plato típico en esta fecha en particular ha aumentado. 
Desde hace unos días se puede ver en diferentes puntos de la ciudad carteles que indicaban el precio de la porción de locro. 
Entre 18 y 30 pesos son algunos de los precios ofrecidos por los cocineros, muchos de los cuales, estarán durante toda la jornada vendiendo el plato tradicional.
Cabe señalar que si bien el 1º de mayo hubo bastante demanda de locro, para hoy se espera superar la cantidad de porciones vendidas. Otra fecha importante para el consumo de un alimento tan calórico será el 9 de julio en pleno invierno. 
Pero para aquellas personas que opten por realizarlo en su casa, los precios serán más económicos. 
Así para cocinar locro para una familia de cuatro personas se necesitará dos tazas de maíz amarillo molido, una taza de garbanzos o lentejas.
 También una taza de porotos secos (blancos y grandes, para locro).
La cocción asimismo llevará dos kilos de carne de pecho o "pechito de cerdo" con huesos, 5 chorizos, ce-bolla de verdeo picada, dos cucharadas y dos de cebolla blanca picada. Se le podrá anexar un chorizo colorado.
Finalmente se le agregará media cucharada de pimentón colorado y un zapallo mediano (o 1 calabacín grande). Todo lo cual saldrá alrededor de unos 50 pesos. 

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