Ingredientes
Pollo 1
Aceite de oliva 3 cdas
Cebolla 1
Morrón rojo 1/2
Ajo 3 dientes
Arroz doble carolina 2 tazas
Caldo de verdura o ave 3 tazas
Tomate perita en conserva 1 y ½ lata
Azafrán 2 cápsulas
Perejil fresco picado 1 puñado
Sal
Limón 1
Procedimiento
En una olla gruesa, dorar las presas de pollo de ambos lados. Si se usa una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.
Agregar la cebolla y morrón, rehogar hasta que tome un poco de color.
Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco.
Salar un poco y agregar el caldo caliente. Sumar el azafrán en polvo y el tomate. Mezclar y hervir a fuego bajo, con la olla algo destapada.
Cocinar hasta que el arroz esté cocido (de 15 a 20 minutos dependiendo del arroz).
Rectificar los condimentos, agregar perejil y servir con una rodajita de limón.
COCINEROS ARGENTINOS