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Cocineros del Iberá tiene su stand en una feria con productos de todo el país

Se trata de MAPPA, el Mercado Argentino de Productos y Productores Agrolimentarios. 

Por El Litoral

Domingo, 16 de abril de 2023 a las 14:05

Cocineros del Iberá tiene su stand en una feria con productos de todo el país. Se trata de MAPPA, el Mercado Argentino de Productos y Productores Agrolimentarios. 

Al igual que en otras ferias y espacios nacionales, Cocineros del Iberá instaló su stand de venta en MAPPA. El Mercado, ubicado en el barrio porteño de Colegiales es organizado por el Gobierno de CABA. 

"Esta gran feria, convoca a un gran publico, el cual accede  a productos de todo el país, y  a innovadoras propuestas gastronómicas de los mejores restaurantes a precios promocionales", explicaron desde la institución. 

El evento arrancó este fin de semana y Cocineros del Iberá, bajo el nombre de Yverá Sabores, vende productos correntinos.

"La provincia de Corrientes está presente en la muestra, exhibiendo y comercializando dos de los productos emblemáticos  de la culinaria correntina: la harina de maíz amarillo y almidón de mandioca, para contar sobre estos productos fue invitada especialmente una productora y elaboradora de almidon artesanal de mandioca de la zona de Manantiales: Romina Esquivel", indicaron.

"Trajimos 150kg de almidón y harina de maíz, y ya se nos terminó", aseguraron.

Según mencionaron, particular atención tuvo ese  producto por parte referentes de la cocina como Mariano Ramon, cocinero y creador de “Gran Dabbang” quien con ese ingrediente realizo “pakoras de girgolas”, un plato tradicional indio y de los más requeridos de la feria.

"Para contar sobre las técnicas y la cocina Ibereña fue nuevamente invitada la reconocida cocinera local Gisella Medina, quien junto al equipo de “Elena” uno de los restaurantes del hotel Four Seasons y  elegido por décimo año en la lista de los 50 Best", mencionaron.

Juan Baffari y Gisella Medina en su estación presentaron en esta edición de la Feria Mappa, un  chipá mboca con carpaccio de bife de chorizo, con alcaparrones, crema de ajos negros y aceite de oliva.

Qué es MAPPA

La segunda edición de MAPPA -Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios- se realiza desde este viernes 14 en el barrio porteño de Colegiales.

En esas coordenadas el público podrá acceder a productos de todo el país, probar propuestas gastronómicas de los mejores restaurantes porteños y -unos cuantos del interior del país- a precios promocionales, degustar vinos, cervezas, quesos y mucho más.

Se trata de una iniciativa del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través de BA Capital Gastronómica que se destaca por su enorme mercado de impronta federal: hay desde azafrán en hebras de Córdoba y de Mendoza hasta carnes de pastizal nativo, de pastura y exóticas. También codiciados langostinos patagónicas. 

En total son más de 70 opciones de platos a partir de los $ 1.000. Además, hay un sector de degustación de vinos, para poder aprender y conocer sobre nuestra famosa industria vitivinícola, con la presencia de bodegas de distintas regiones del país. También una barra de coctelería de la mano de Inés De Los Santos. Por otra parte, en el patio cervecero se puede disfrutar de una programación de DJs.

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