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Chipá mbocá, para probar y recomendar

Por El Litoral

Viernes, 02 de marzo de 2012 a las 06:24

Chipá mbocá: la traducción literal es “torta revólver” y viene de la forma de cocinar el chipá en un palo cilíndrico que recuerda el cañón de un revólver.
Hoy día es común que se lo ofrezca en carritos de venta callejera, en espectáculos de música (como la Fiesta del Chamamé o la Fiesta de la :P) y tiene una particularidad: quien lo prueba lo reprueba, pero no con una mala calificación. ¡Lo vuelve a probar!
La receta: 4 huevos, 150 gr de queso de campo o cáscara colorada, 1 taza de leche, 150 gr de grasa o manteca, sal fina a gusto, 1 cucharada de anís (si les gusta), 1 kg de fécula o almidón de mandioca.
Prenda las brasas y consiga un palo de tacuara. Luego convide a los amigos.


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