Bizcochuelo de limón
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Dolar Venta: $45,80

Bizcochuelo de limón

Desde ellitoral.com.ar te sugerimos recetas para disfrutar el domingo.

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Ingredientes    

6 claras
200 gr. azúcar
6 yemas
ralladura de la cáscara de 1 limón (solo parte amarilla)
200 gr. harina leudante
Baño de limón
1 taza azúcar impalpable (glass)
gotas jugo de limón cant. necesaria

Pasos    

En un bowl bien limpio batimos las claras (siempre a temperatura ambiente) a punto nieve , luego le agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta lograr un merengue firme.

  
En otro recipiente batimos ligeramente las yemas y sumamos al batido anterior en forma de hilo sin dejar de batir en ningún momento hasta lograr el punto letra o cinta.

  
Una vez logrado ese punto perfumamos con la ralladura de limon e incorporamos la harina previamente tamizada en forma de lluvia (este paso lo hacemos en 3 o 4 veces) y con movimientos envolventes ayudandonos con una espatula o cuchara de madera.

  
Volcamos suavemente la mezcla en un molde previamente enmantecado y cocinamos en horno precalentado a 180° durante 40 a 45 minutos aproximadamente.

  
Deja pasar el calor intenso y desmolda cuidadosamente sobre una rejilla.

  
En un recipiente coloca el azúcar impalpable tamizada y sumale poco a poco las gotas de limón de manera de lograr una crema con consistencia que corra por si sola pero que no resulte liquida, si te pasastes del punto no desesperes solo agrega mas a azúcar y listo.

  
Baña el bizcochuelo de manera que quede bien pareja la superficie.

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Bizcochuelo de limón

Desde ellitoral.com.ar te sugerimos recetas para disfrutar el domingo.

Ingredientes    

6 claras
200 gr. azúcar
6 yemas
ralladura de la cáscara de 1 limón (solo parte amarilla)
200 gr. harina leudante
Baño de limón
1 taza azúcar impalpable (glass)
gotas jugo de limón cant. necesaria

Pasos    

En un bowl bien limpio batimos las claras (siempre a temperatura ambiente) a punto nieve , luego le agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta lograr un merengue firme.

  
En otro recipiente batimos ligeramente las yemas y sumamos al batido anterior en forma de hilo sin dejar de batir en ningún momento hasta lograr el punto letra o cinta.

  
Una vez logrado ese punto perfumamos con la ralladura de limon e incorporamos la harina previamente tamizada en forma de lluvia (este paso lo hacemos en 3 o 4 veces) y con movimientos envolventes ayudandonos con una espatula o cuchara de madera.

  
Volcamos suavemente la mezcla en un molde previamente enmantecado y cocinamos en horno precalentado a 180° durante 40 a 45 minutos aproximadamente.

  
Deja pasar el calor intenso y desmolda cuidadosamente sobre una rejilla.

  
En un recipiente coloca el azúcar impalpable tamizada y sumale poco a poco las gotas de limón de manera de lograr una crema con consistencia que corra por si sola pero que no resulte liquida, si te pasastes del punto no desesperes solo agrega mas a azúcar y listo.

  
Baña el bizcochuelo de manera que quede bien pareja la superficie.