“Mandioca: del cultivo a la mesa” es el nombre de la muestra temporaria disponible actualmente en el Museo de Ciencias Naturales Amado Bonpland (San Martín 100) de la capital correntina. La exposición estará disponible durante todo el mes de febrero.
El Gobierno de la Provincia, a través del Instituto de Cultura de Corrientes, invita a la comunidad a visitar la muestra temporaria “Mandioca: del cultivo a la mesa”, habilitada en el Museo de Ciencias Naturales Amado Bonpland. Esta exposición fue realizada por el investigador Ricardo Medina, del Instituto de Botánica del Nordeste (Ibone) y subsidiada por el programa Unne en el Medio, de la Universidad Nacional del Nordeste.
El Ibone, a través de la Facultad de Ciencias Agrarias, se encuentra desarrollando el proyecto “La botánica y la flora correntina salen a la comunidad a través del trabajo coordinado con los museos”, el cual consiste en una serie de exposiciones en los museos de Bellas Artes y de Ciencias Naturales Amado Bonpland. Esta muestra temporaria forma parte del mencionado proyecto.
Podrá ser recorrida durante todo el mes de febrero, de lunes a viernes, de 9 a 13 y de 16 a 20. Para visitas guiadas se deben solicitar turno al correo: [email protected].
Mandioca
La mandioca es una planta originaria del nordeste de Brasil, que se cultiva en el nordeste argentino y con cuyas raíces se hacen algunas de las comidas típicas de la región. A través de esta exposición, el público podrá conocer cómo se cultiva, los diferentes tipos, qué se aprovecha de la mandioca y cómo se usa.
(VAE)