Ingredientes
-
2 huevos
-
220 gr. harina 0000
-
500 cc. leche
Pasos
-
En un bowls poner los huevos , revolver bien con batidor de alambre y agregar 100 gr. de harina, mezclar nuevamente y una vez unida la mezcla sumar 250 cc. de leche fría.
-
Continuar batiendo y agregar los 120 gr. de harina restante junto con el resto de la leche. Debe quedar una mezcla lisa y sin grumos.
-
Dejar reposar unos minutos (media hora aproximadamente).
-
En una sartén para panqueques o teflonada agregar media cucharadita de manteca, llevar sobre fuego fuerte haciéndola girar sobre la hornalla para que la manteca corra.
-
Una vez caliente, retirar un poco de fuego, poner un cucharón de mezcla en el centro de la sartén, inclinarla y hacer correr de modo que cubra el fondo.
-
Llevar nuevamente al fuego y cuando se nota que los bordes del panqueque comienzan a dorar y despegar de los bordes, se da vuelta con ayuda de una espátula o cuchillo dejándolo cocinar 1 o 2 minutos más.
-
Uno por uno con el mismo procedimiento terminar con el resto de los panqueques.
-
A medida que se van haciendo se colocan encimados cubiertos con un plato para que se mantengan calentitos y no se sequen. Untarlos con dulce de leche y enrollarlos.