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Tortas fritas criollas, por Maru Botana

Por El Litoral

Viernes, 26 de abril de 2013 a las 01:00
 Ingredientes: 1/2 kg de harina, 4 cucharadas de grasa o manteca, 1/2 taza de agua, 2 cucharaditas de sal, aceite o grasa de vaca para freír, cantidad necesaria.
Preparación: Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo. Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
Dejar reposar durante 1 ó 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco para que se escurran.
Espolvorearlas con azúcar molida.

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